Zimtkipferl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Butter |
75 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
220 | g | Mehl |
80 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Zimt (zum Wälzen) | ||
Zucker (zum Wälzen) |
Zubereitung
- Für die Zimtkipferl die zimmerwarme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Das Ei, Mehl, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Backbleche mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Teig in zirka 3cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Scheiben schneiden und Kipferl formen.
- Im Backofen etwa 10 Minuten backen. Darauf ein Auge werfen, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Zucker mit Zimt verwischen und die noch heißen Zimtkipferl in der Mischung wälzen. Danach auskühlen lassen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden