Zimtschnecken
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
20 | g | Germ |
30 | g | Kristallzucker |
60 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl (glatt) |
70 | g | Butter |
30 | g | Butter (flüssige zum Bestreichen) |
40 | g | Kristallzucker (zum Bestreuen) |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
- Nicht nur im frostigen Winter schmecken die Zimtschnecken. Germ und Zucker in einer Schale mit lauwarmer Milch auflösen.
- Butter für den Teig in einem kleinen Topf zerlassen. Dann mit Ei, Mehl und Salz zur Germ-Mischung geben. Mit dem Knethaken auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Im Anschluss abdecken und für eine Stunde warm ruhen lassen. Nach den Rastzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius anheizen.
- Teig nochmals durchkneten. Eine bemehlte Arbeitsfläche vorbereiten und den Teig anschließend mit einem Nudelholz auf die Maße von 30 x 40 Zentimetern ausrollen.
- Butter zum Bestreichen in einem kleinen Topf zerlassen und auf den Teig pinseln. Zucker und Zimt darüber streuen. Den Teig einrollen und im Anschluss in gleichmäßig große Scheiben zertrennen.
- Backpapier auf ein Backblech legen und die Scheiben darauf platzieren, weitere 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen, bevor es dann für 10 - 12 Minuten in den Backofen geht.
- Wenn sie eine goldgelbe Farbe aufweisen, sind die Zimtschnecken fertig. Auskühlen lassen und erst im kalten Zustand genießen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Zimtschnecken zu einer Tasse Kaffee anbieten, nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
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