Wildragout
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Wildschulter (Hirsch oder Reh) |
2 | Stk. | Zwiebel |
120 | g | Karotten |
120 | g | Sellerie |
50 | g | Petersilienwurzeln |
80 | g | Butter |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Blatt | Rosmarin |
60 | ml | Weißwein (nur bei Reh) |
60 | ml | Rotwein (nur bei Hirsch) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Vor der Zubereitung des Wildragouts Wildschulter gemeinsam mit der Zwiebel und dem Wurzelgemüse in kleine Stücke zerschneiden.
- Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Karotten, Sellerie und die Petersilienwurzeln (Wurzelgemüse) in die Pfanne geben und das Fleisch und Zwiebeln darin rösten. Mit Rot- oder Weißwein aufgießen und die Suppe 45 Minuten dünsten. Sauerrahm mit Mehl vermengen und unter dieses schmackhafte Ragout mischen. Alternativ lässt sich auch Mehl mit Wasser unterrühren.
- Das Ganze aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Lorbeer wie auch Rosmarin hinzugeben und mit Salz nachwürzen und anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die optimalen Beilagen zum Wildragout sind Erdäpfel, Gemüse, Knödel, Nudel wie auch Reis und Salate.
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