Zarter Wildschweinbraten
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Wildschweinfleisch (vom Rücken) |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rotwein |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Petersilienwurzel |
100 | g | Sellerieknollen |
4 | Stk. | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner |
120 | ml | Créme frâiche (oder Sauerrahm) |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Preiselbeergelee |
Zubereitung
- Für einen zarten Wildschweinbraten zunächst den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein übergießen. Zwiebel, Petersilienwurzel, Sellerie, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu dem Fleisch geben.
- Alles in einen Bräter umfüllen und im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen. Dabei ab und zu mit dem Bratensaft übergießen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Auf diese Weise 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Sauce durch ein Sieb streichen. Crème fraîche mit Mehl verrühren und in die Sauce geben. Gut verrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Preiselbeergelee in die Sauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Wildschweinbraten anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ein zarter Wildschweinbraten schmeckt wunderbar mit Kroketten und Rotkraut oder mit Semmelknödel und Sauerkraut.
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