Wiener Spitzbuben
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

280 | g | Mehl glatt |
210 | g | Butter |
110 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eidotter |
Nach Belieben | Zitronenabrieb | |
Nach Belieben | Marillenmarmelade (o. Ribiselmarmelade) | |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Wiener Spitzbuben aus den Zutaten einen Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Papier belegen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 3-4 mm dick ausrollen. Nach Belieben verschiedene Formen paarweise ausstechen. Einen davon mit einem Loch versehen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 8-10 Minuten backen.
- Vom Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Spitzbuben mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. In Staubzucker wälzen und in Dosen aufbewahren.

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