Wiener Kipferl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Mandeln (gemahlen) |
180 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Eigelb |
60 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
180 | g | Weizenmehl |
Kuvertüre (zum Tunken) |
Zubereitung
- Um die Wiener Kipferl zuzubereiten, die Butter mit Staubzucker cremig rühren. Das Ei, Mehl, gemahlene Mandeln, Vanillezucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten und kühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Teig in etwa 3 cm dicke Rollen ausrollen, in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
- Im vorgeheizten Backrohr zirka 10 Minuten goldgelb backen. Danach vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und die Kipferl in die Schokolade tauchen. Trocken lassen und in luftdichte Keksdosen aufbewahren.

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