Warmer Apfelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
230 | g | Zucker (bei süßen Äpfeln etwas weniger) |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
10 | Stk. | Äpfel (mittlere Größe) |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Saft) |
1 | EL | Rum |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den warmen Apfelkuchen den Boden einer ca. 28 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ring dünn ausfetten. Den Ofen rechtzeitig auf ca. 160 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in schmale Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
- Jetzt den Rum und die Eier nach und nach unterrühren.
- Danach den Zimt, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver nur so lange unterrühren, bis man einen glatten Teig hat.
- Als nächstes die Apfelscheiben vorsichtig und gleichmäßig unter den Teig heben.
- Anschließend die Masse in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit etwas Alufolie abdecken. Den Kuchen hinterher aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.

Den warmen Apfelkuchen am besten mit einer Kugel Eiscreme oder Vanillesauce servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden