Vegane Palatschinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Dinkelmehl |
500 | ml | Pflanzenmilch (Soja-, Hafer-oder Mandelmilch) |
1 | Schuss | Mineralwasser (je nach Bedarf) |
1 | Messerspitze | Backpulver |
1 | Prise | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Rapsöl |
Zubereitung
- Für die veganen Palatschinken das Dinkelmehl mit der ungesüßten Pflanzenmilch, Vanilleextrakt, Zimtpulver und Salz vermengen und zu einem Teig rühren. Je nach Bedarf mit einem Schuss Mineralwasser verdünnen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen und von beiden Seiten kurz zu Palatschinken braten.
Die veganen Palatschinken mit frische Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren füllen. Besonders köstlich ist Apfelmus mit Zimt oder Bananen mit Ahornsirup. Aber auch Gemüse Füllungen wie Champignons, Spinat oder Tomaten schmecken hervorragend. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
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