Palatschinken mit Topfen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Rosinen |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
1 | Prise | Zitronenschalen (abgerieben) |
50 | g | Zucker |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Palatschinken mit Topfen zunächst Eier, Milch, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Den Teig portionsweise einfüllen und die Palatschinken nacheinander goldbraun backen lassen. Zwischendurch gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben. Mit Alufolie abdecken oder warm stellen.
- Den Topfen durch ein Sieb passieren. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Topfen, Sahne, Eier, Zucker, Salz, Rosinen und abgeriebene Zitronenschale zufügen und mit dem Kochlöffel sorgfältig einrühren.
- Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen, aufrollen und servieren.
Die Palatschinken mit Topfen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und frischen Früchten servieren.
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