Überbackenes Rosmarinhuhn
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Huhn |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
Nach Belieben | Geflügelfond (oder Suppe zum Übergießen) | |
2 | Stk. | Eier |
60 | g | Parmesan (geriebenen) |
Nach Belieben | frische Kräuter | |
1 | Stk. | Zwiebel |
220 | g | Blattspinat |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für überbackenes Rosmarinhuhn den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Huhn tranchieren und waschen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten braten, dabei immer wieder mit etwas Wasser oder Geflügelfond übergießen.
- In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und putzen und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und den Spinat darin 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Parmesan reiben. Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel oder Estragon) waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier verquirlen und mit Parmesan und Kräutern verrühren. Auf die Hühnerstücke verteilen und weitere 10 Minuten überbacken. Hühnerteile herausnehmen, auf dem Blattspinat anrichten und servieren.
Zum überbackenen Rosmarinhuhn schmecken Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein frisch gemischter Salat.
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