Überbackenes Rosmarinhuhn

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Huhn
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
Nach Belieben Geflügelfond (oder Suppe zum Übergießen)
2 Stk. Eier
60 g Parmesan (geriebenen)
Nach Belieben frische Kräuter
1 Stk. Zwiebel
220 g Blattspinat
1 Stk. Knoblauchzehe
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Zubereitung

  1. Für überbackenes Rosmarinhuhn den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Huhn tranchieren und waschen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten braten, dabei immer wieder mit etwas Wasser oder Geflügelfond übergießen.
  2. In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und putzen und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und den Spinat darin 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Parmesan reiben. Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel oder Estragon) waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier verquirlen und mit Parmesan und Kräutern verrühren. Auf die Hühnerstücke verteilen und weitere 10 Minuten überbacken. Hühnerteile herausnehmen, auf dem Blattspinat anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zum überbackenen Rosmarinhuhn schmecken Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein frisch gemischter Salat.
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