Überbackener Zucchini-Auflauf
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
3 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Penne |
800 | ml | Pizzasauce |
100 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Für den überbackenen Zucchini-Auflauf den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Parmesan reiben.
- Zucchini und Zwiebeln mit Olivenöl vermengen und in eine große Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Temperatur auf 175°C reduzieren.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung aus der Auflaufform nehmen.
- Die Pizzasauce in einem kleinen Topf erwärmen und in die Auflaufform füllen. Die Nudeln auf der Sauce verteilen und darauf das Zucchini-Zwiebel-Gemüse geben. Mit Parmesan bestreuen.
- Den Auflauf ca. 35-40 Minuten im Backofen überbacken. Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 5 Minuten ruhen lassen, erst dann servieren.
Kurz vor Ende der Backzeit den überbackenen Zucchini-Auflauf mit klein gehackten Lauchzwiebeln bestreuen.
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