Glasierte Kohlsprossen mit Haselnüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
550 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Haselnüsse (gehobelte) |
40 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
150 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Muskat |
Zubereitung
- Um glasierte Kohlsprossen mit Haselnüssen zuzubereiten, zuerst eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Haselnüsse darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
- Die Kohlsprossenblätter vorsichtig von den Röschen lösen, ohne sie zu zerreißen. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlsprossenblätter darin ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen.
- Die Kohlsprossenblätter dazugeben und kurz hin und her schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Haselnüssen bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nach Belieben können glasierte Kohlsprossen statt mit Haselnüssen auch mit grob zerhackten Walnüssen zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kraut und Kohl Rezepte / Nuss Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Kohlsprossen-Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden