Topfenwaffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Butter (weiche und laktosefreie) |
130 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Orange (Schale und Saft davon) |
200 | g | Magertopfen (laktosefreien) |
160 | g | Mehl (glutenfreies) |
160 | g | Tapiokastärke |
2 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
Staubzucker (zum Bestreuen) | ||
Öl (für das Waffeleisen) |
Zubereitung
- Für Topfenwaffeln zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Topfen, Orangensaft und -schale dazugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
- Mehl mit Tapiokastärke und Backpulver mischen und langsam in den Teig einrühren. Falls nötig noch etwas Milch dazugeben, um eine cremige Konsistenz zu bekommen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. Den Teig portionsweise hineingeben und zu Waffeln ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und am besten sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den Topfenwaffeln schmeckt Fruchtkompott der Saison und Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kinder Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden