Belgische Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier (getrennte) |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
125 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
- Für Belgische Waffeln die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann das Eigelb zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und unterrühren. Dann das Mineralwasser dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Den Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken. Herausnehmen und warm stellen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Traditionell werden Belgische Waffeln mit Obst (Bananen, Erdbeeren) heißer Schokosauce und/oder Schlag serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden