Topfennockerl mit Brösel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Für die Topfennockerl mit Brösel den Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz in eine Schüssel geben. Daraus einen Teig rühren und etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Wasser etwas salzen und in einem Kochtopf zum Sieden bringen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig Nockerl formen und im kochenden Wasser zirka 15 Minuten köcheln.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brösel und den Zucker in die Pfanne geben und durchrösten. Die Nockerl abseihen und in den Butterbröseln rundum wälzen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den Topfennockerl mit Brösel Kompott servieren und mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte / Grieß Rezepte / Kinder Rezepte / Knödel Rezepte / Nockerl und Spätzle Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Semmelbrösel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden