Topfen-Souffles
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

Butter (für die Förmchen) | ||
Zucker (für die Förmchen) | ||
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Magertopfen |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Topfen-Souffles den Backofen auf 220°C vorheizen. Die kleinen Souffle-Förmchen mit Butter befetten und mit Zucker bestreuen.
- Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben. Danach die Zitrone auspressen.
- Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Ein wenig Zucker einrieseln lassen und weiter steif schlagen.
- Die Eidotter mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. Den Magertopfen dazu geben und glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Souffle-Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform setzen und mit kochendem Wasser angießen, das die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.
- Die Souffles in den Backofen schieben und zirka 20 Minuten backen. Danach mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.

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