Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Kartoffeln |
250 | g | Magertopfen |
100 | ml | Milch (fettarm) |
2 | EL | frische Kräuter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen die Kartoffeln gründlich waschen und rundum mit einer Gabel einstechen. In Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und ca. 60 Min. im Backofen bei 200 C° garen.
- In der Zwischenzeit Magertopfen mit der Milch verrühren, frische Gartenkräuter fein hacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gegarten Kartoffeln einschneiden und Kräutertopfen einfüllen.
Die Ofenkartoffeln mit Kräutertopfen eignen sich besonders gut als Beilage zu Gegrilltem. Aber auch als Hauptspeise mit einem grünen Blattsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Gesunde Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden