Topfenkuchen mit Mandeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Germteig (400 g, aus dem Kühlregal) |
750 | g | Magertopfen |
3 | Stk. | Eidotter |
125 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
3 | TL | Zitronenabrieb (Bio-Zitrone unbehandelt) |
100 | g | Butter |
3 | Stk. | Eiweiß |
100 | g | Mandelsplitter |
Staubzucker | ||
Butter (für die Springform) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Topfenkuchen mit Mandeln die Springform (26 cm Ø) mit Butter befetten. Den fertigen Germteig ausrollen und die Form damit auslegen. Das Backrohr auf 175 C° vorheizen.
- Den Magertopfen mit Eidotter, Vanillepuddingpulver, Bio-Zitronenschale, Zimtpulver und die geschmolzenen, abgekühlten Butter verrühren. Das Eiweiß in einer weiteren Schüssel steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen. Den Eischnee unter die Topfen-Masse heben. Die Springform mit der zubereiteten Masse füllen und mit Mandelsplitter bestreuen.
- Den Topfenkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ungefähr 50 Minuten backen. Abkühlen und mit Staubzucker bestäuben.
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