Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Erdbeeren |
Für den Teig
3 | Stk. | Eiweiße |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Eigelbe |
200 | g | Margarine |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
350 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Packung | Backpulver |
Für die Creme
750 | g | Magertopfen |
4 | Stk. | Eiweiß |
150 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eigelbe |
0.5 | Tassen | Milch |
1 | Tasse | Öl |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Für den Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Am besten anschließend in ein Sieb geben, damit sie noch etwas abtropfen können.
- Dann die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Danach die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Margarine hinzufügen und verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren. Dann die Eiweißmasse untermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und schon mal den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Dann die Eigelbe mit dem Topfen, der Milch, dem Öl, dem Vanillepuddingpulver verrühren und die Eiweißmasse unterheben.
- Die Creme auf den Teig streichen und mit Erdbeeren belegen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren, kann man natürlich auch mit anderen Obst belegen. Wer mag, kann den Kuchen noch zusätzlich mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
![Avatarbild](/e.gif)
von julia_99 am
Hallo, eine Frage: Wie groß sind die Tassen, von denen hier die Rede ist? Sind das kleine Gedeck-Kaffeetassen oder eher Alltagstassen für Tee o.Ä.? Bzw. gibt es noch genauere Mengenangaben als "0,5 Tassen Milch" und "1 Tasse Öl"? Vielen Dank und liebe Grüße Julia
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
In der Regel spricht man bei einer Tasse von einem Fassungsvermögen von etwa 200ml :).
![Avatarbild](/e.gif)
von lexii am
wieviel grad?
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden