Erdbeersaft

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1.5 kg Erdbeeren (reife)
2.5 l Wasser
75 g Zitronensäure
2.5 kg Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen schwungvollen Start in den Tag bietet der Erdbeersaft. Zu Beginn die Zitronensäure ins Wasser geben und auflösen. Den Zucker ebenfalls unter Rühren auflösen.
  2. Erdbeeren waschen und fein schneiden, für 1 bis 2 Tagen in die Flüssigkeit geben und ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Den fertigen Erdbeersaft kurz aufkochen, abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
Rezept-Tipp
Glasflaschen in kochendem Wasser waschen und umgedreht stehend trocknen lassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild