Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Die reifen Erdbeeren kurz mit Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Die Erdäpfel am Vortag gar kochen, schälen und mit einer Reibe fein reiben. Zusammen mit Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. In 16 Stück zirka 14x14 cm große Quadrate schneiden.
- In jedes Quadrat eine Erdbeere legen, mit Teig einhüllen und zu einem Knödel formen.
- Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Die Erdbeerknödel einlegen und zirka 15-18 Minuten bei reduzierter Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Knödel mit einer Schaumkelle abschöpfen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Die Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig auf Teller anrichten, mit Staubzucker bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Erdbeerknödel mit Erdäpfelteig kann man natürlich auch in einer Bröselschmelze aus Butter, Brösel, Zucker und Vanillezucker wälzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Eier Rezepte / Erdbeer Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Hausmannskost Rezepte / Kartoffel Rezepte / Knödel Rezepte / Omas Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden