Tomaten-Galette
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
80 | ml | Olivenöl |
40 | ml | Wasser |
5 | g | Salz |
750 | g | Tomaten (bunte) |
80 | g | Créme frâiche |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Dijon Senf |
1 | TL | Kräuter der Provence (getrocknet) |
1 | Spritzer | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um eine französische Tomaten-Galette zu zaubern, beginne damit, für den Olivenöl-Mürbeteig Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und Salz zu vermischen. Forme den Teig zu einer Kugel und wickle ihn in Frischhaltefolie ab. Lass ihn im Kühlschrank für zirka 30 Minuten ruhen, während du den nächsten Schritt vorbereitest.
- Wasche die Tomaten und schneide sie in dünne Streifen. Lege sie dann auf Küchenpapier, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Schäle die Zwiebel und zerhacke sie in klein. Verrühre die Crème fraîche mit Zwiebeln und Senf, würze die Masse mit getrockneten Kräutern der Provence und mit Salz und Pfeffer.
- Rolle den Mürbeteig mit einem Nudelholz aus und forme ihn zu einem Kreis, der groß genug ist, um die Tomaten zu bedecken. Lege den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verteile die Crème fraîche in der Mitte des Teigs und lege die Tomaten darauf. Füge einen Spritzer Olivenöl hinzu. Klappe die Ränder des Teigs nach innen, sodass ein Teil der Tomaten bedeckt ist.
- Backe die Tomaten-Galette im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40-45 Minuten goldbraun.
Die Tomaten-Galette vor dem Backen noch zusätzlich mit Mozzarella-Scheiben, Feta oder Ziegenkäse belegen.
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