Passierte Tomaten mit dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Tomaten
1 TL Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die passierten Tomaten mit dem Thetmomix die Tomaten waschen, zerkleinern und den Strunk entfernen. Die zerkleinerten Tomaten bis zur Markierung II in den Mixtopf geben. Für 15 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.
  2. Jetzt ohne Messbecher und ohne Gareinsatz, 40 Minuten bei 95 °C auf Stufe 2 garen. Nun auf Stufe 10 1 Minute fein pürieren. Dabei den Messbecher aufsetzten und fixieren. Vorsicht der Mixtopf ist sehr heiß.
  3. Die passierte Tomaten in sterile Gläser füllen und verschließen. (Gläser, Deckel und Dichtungen vorab einige Minuten in kochendem Wasser sterilisieren.)
Rezept-Tipp
Die passierte Tomaten sind kühl und trocken im Dunkeln gelagert mindestens 6 Monate haltbar.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild