Tee-Eier
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Tee (schwarzen oder grünen) |
1 | EL | Fünf-Gewürze-Pulver |
0.5 | Stk. | Zimtstangen |
1 | Stk. | Sternanis |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Salz |
Zubereitung
- Für die Tee-Eier reichlich Wasser in einem Topf aufstellen und mit Tee, Fünf-Gewürze-Pulver, Sternanis, der Zimtstange, Salz und Sojasauce einmal aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren und die Eier vorsichtig hineinlegen. Einige Minuten kochen lassen, dass die Schale der Eier mit einem Löffel vorsichtig anschlagen, aber nicht pellen!
- Im leicht köchelnden Sud ca. 2 Stunden ziehen lassen, so dass sich unter der Schale ein Netzmuster bildet. Eier herausnehmen, auskühlen lassen und schälen. Nach Belieben halbieren oder vierteln und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Durch die Zugabe weiterer oder anderer Zutaten in den Sud kann der Geschmack der Tee-Eier nach Herzenslust variiert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Asiatische Rezepte
/
Chinesische Rezepte
/
Diabetiker Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Osterrezepte
/
Reise Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Trennkost Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden