Taboulé
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1 | Tasse | Bulgur (oder Couscous) |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Zweige | Minze |
0.5 | Stk. | Salatgurken |
4 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk. | Paprikaschote |
2 | Stk. | Fleischtomaten |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Taboulé zunächst Bulgur (oder Couscous) mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie und Minze waschen, trockenschwenken und fein hacken.
- Gurke, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Bulgur (oder Couscous) mit Gurke, Paprika, Tomate und Zwiebeln mischen.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken eine Marinade rühren. Mit dem Salat vermengen. Petersilie und Minze unterheben und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage passt Taboulé hervorragend zu Gegrilltem oder Kurzgebatenem.
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