Roter-Chicorée-Orangen-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Chicoreestauden |
1 | Stk. | Orange |
30 | g | Walnüsse (getrocknete) |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | EL | Créme frâiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Roten-Chicorée-Orangen-Salat den Chicorée putzen und von jedem den Strunk herausschneiden. Den Rest in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und für 10 Minuten in lauwarmes Wasser geben.
- In der Zwischenzeit die Orange schälen, filetieren und klein schneiden. Crème fraîche mit Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Chicorée aus dem Wasser nehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit der Orange und den Walnüssen mischen. Mit dem Dressing vermengen und 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Zum Roten-Chicorée-Orangen-Salat passt frisches Baguette oder Vollkornbrot!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fastenzeit Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommersalat Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden