Roter-Chicorée-Orangen-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Chicoreestauden |
1 | Stk. | Orange |
30 | g | Walnüsse (getrocknete) |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | EL | Créme frâiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Roten-Chicorée-Orangen-Salat den Chicorée putzen und von jedem den Strunk herausschneiden. Den Rest in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und für 10 Minuten in lauwarmes Wasser geben.
- In der Zwischenzeit die Orange schälen, filetieren und klein schneiden. Crème fraîche mit Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Chicorée aus dem Wasser nehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit der Orange und den Walnüssen mischen. Mit dem Dressing vermengen und 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Roten-Chicorée-Orangen-Salat passt frisches Baguette oder Vollkornbrot!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Fastenzeit Rezepte / Gemüse Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Salat Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommersalat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden