Bulgur Rezepte
Es sind 10 Bulgur Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Bulgur-Bällchen Leicht Die Bulgur-Bällchen sind eine orientalische Rezept Idee. Ein feines köstlichen Gericht das bestimmt gelingt.
25 min
04.01.2018
Bulgur-Kürbis Pfanne Leicht Die Bulgur-Kürbis Pfanne ist ein einfaches aber köstliches Pfannengericht. Das Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
40 min
22.11.2021
Tabouleh Salat Leicht Der Tabouleh Salat kommt aus der orientalischen Küche und wird mit Bulgur zubereitet. Das Rezept ist einfach und schnell auf den Tisch gezaubert.
25 min
22.07.2019
Bulgur-Gemüse Leicht Das Rezept für das Bulgur-Gemüse ist eine köstliche Beilage oder ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht.
30 min
05.01.2022
Bulgur-Gemüse mit Hühnchen Leicht Das Bulgur-Gemüse mit Hühnchen ist eine köstliche Speise. Das einfache Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
30 min
05.01.2022
Bulgursalat mit Huhn Leicht Das Rezept Bulgursalat mit Huhn, Tomaten und Paprika ist ein feines und bekömmliches Gericht. Hier mit Anleitung zum Nachkochen.
45 min
28.10.2022
Linsensuppe mit Bulgur Leicht Die Linsensuppe mit Bulgur ist eine orientalische Suppe und auch in der Türkei beliebt. Das vegetarische Rezept schmeckt wunderbar.
40 min
04.01.2022
Porree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce Mittel Ein leckeres Rezept nicht nur fürs Wochenende. Poree-Bulgur-Laibchen mit Wermutsauce überzeugt nicht nur die Familie, sondern auch Gäste.
1,3 h
30.07.2014
Taboulé Leicht Der libanesische Salat Taboulé kann als Vorspeise oder Beilage verzehrt werden. Wichtigste Zutaten im Rezept sind Bulgur (oder Couscous), Petersilie und Tomaten.
25 min
03.06.2014
Türkische Hackbällchen in Pilz-Zwiebel Tomatensoße und Bulgur Leicht Die türkischen Hackbällchen in Pilz-Zwiebel Tomatensoße und Bulgur lassen die Türkei ganz nah erscheinen. Dieses Rezept muss man gekostet haben.
20 min
10.06.2014
Die meisten Bulgur Rezepte stammen ursprünglich aus dem Nahen und Mittleren Osten, wo Bulgur zu den Hauptnahrungsmitteln zählt. Hierzulande kennt man das Hartweizenprodukt vor allem durch das libanesische Gericht Taboulé, einen Salat, der aus Bulgur, Schalotten, Tomaten, Petersilie, Olivenöl und etwas Zitronensaft zubereitet wird. Bulgur Rezepte weisen mehrere Vorteile auf: Sie sind preiswert, leicht zuzubereiten, sättigen schnell, sind gut bekömmlich und enthälten viele Vitamine, Eiweiß und Ballaststoffe sowie Eisen. Im Vergleich zu Reis hat Bulgur die doppelte Menge Ballaststoffe, aber deutlich weniger Kalorien und einen geringeren Fettanteil. Bulgur ist sehr vielseitig und kann in kalten Speisen wie Salaten, aber auch in verschiedenen warmen Speisen wie diversen Fisch- und Fleischgerichten verwendet werden. Es gibt sogar süße Rezepte mit Bulgur, die häufig ähnlich wie Milchreis zubereitet und mit frischem Obst serviert werden.