Feldsalat mit Heidelbeeren und Blauschimmelkäse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Feldsalat |
250 | g | Heidelbeeren |
150 | g | Blauschimmelkäse |
150 | g | Walnüsse |
1 | EL | Senf |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale davon) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | Scheiben | Brot |
30 | g | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für den Feldsalat mit Heidelbeeren und Blauschimmelkäse zunächst den Feldsalat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Den Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröseln. Walnüsse grob hacken.
- Die Rinde des Brots abschneiden und das Brot in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Brotwürfel dazugeben und rundherum anrösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- Aus Öl, Senf, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale eine Marinade rühren. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
- Feldsalat mit der Marinade vermengen, dann Heidelbeeren und Blauschimmelkäse unterheben. Salat auf Tellern anrichten, mit Walnüssen und Croutons bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Feldsalat mit Heidelbeeren und Blauschimmelkäse schmeckt knuspriges Stangenweißbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Jausen Rezepte / Käse Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Salat Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Sommersalat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden