Feldsalat mit Heidelbeeren und Blauschimmelkäse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Feldsalat |
250 | g | Heidelbeeren |
150 | g | Blauschimmelkäse |
150 | g | Walnüsse |
1 | EL | Senf |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale davon) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | Scheiben | Brot |
30 | g | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für den Feldsalat mit Heidelbeeren und Blauschimmelkäse zunächst den Feldsalat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Den Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerbröseln. Walnüsse grob hacken.
- Die Rinde des Brots abschneiden und das Brot in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Brotwürfel dazugeben und rundherum anrösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- Aus Öl, Senf, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale eine Marinade rühren. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
- Feldsalat mit der Marinade vermengen, dann Heidelbeeren und Blauschimmelkäse unterheben. Salat auf Tellern anrichten, mit Walnüssen und Croutons bestreuen und servieren.
Zum Feldsalat mit Heidelbeeren und Blauschimmelkäse schmeckt knuspriges Stangenweißbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Jausen Rezepte / Käse Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Salat Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Sommersalat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden