Süße Grießschnitten
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Klarsichtfolie |
Nach Belieben | Öl (für die Form) | |
500 | ml | Milch |
100 | g | Hartweizengrieß |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
Nach Belieben | Butterschmalz (zum Braten) | |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für die süßen Grießschnitten eine Auflaufform (ca. 23x14cm) mit etwas Öl einfetten.
- Dann den Hartweizengrieß, mit dem Zucker und dem Salz vermengen und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Grieß unter Rühren einrieseln und kurz aufkochen lassen, bis er eingedickt ist.
- Die Masse anschließend in die Form geben, mit Klarsichtfolie belegen und für mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
- Jetzt die Masse stürzen und in 8 Teile schneiden. Danach 2 tiefe Teller mit jeweils den (verschlagenen) Eiern, und den Semmelbrösel, zum Panieren vorbereiten.
- Dann die Grießschnitten erst durch die Eier ziehen und danach mit den Bröseln panieren.
- Zum Schluss die Schnitten in dem Butterschmalz goldbraun ausbacken und mit Zucker und Zimt (vermischt) bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu den süßen Grießschnitten kann man zusätzlich ein Fruchtpüree servieren, z.B. mit Pfirsichgeschmack (siehe Foto).
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