Grießnockerl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Ei
60 g Butter
130 g Grieß
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
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Zubereitung

  1. Die Grießnockerl sind eine gewohnte Einlage in klaren Suppen oder eine delikate Süßspeise. Zu Beginn Butter schaumig schlagen und darin ein Ei versprudeln.
  2. Im Anschluss mit Salz wie auch geriebenem Muskat würzen. Grieß in diese Mischung rühren und dann rasten lassen.
  3. Einen Löffel zur Hand nehmen und die Nockerl formen, diese für 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Abschließend 15 Minuten sieden lassen.
Rezept-Tipp
Die Grießnockerl schmecken in Kombination mit einer Rindssuppe hervorragend.
Kommentare
von iris1980 am
Die perfekte Suppeneinlage.
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