Heidelbeeren-Grießauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Butter (weich) |
125 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei |
4 | Stk. | Eigelbe |
4 | Stk. | Eiweiße |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Weichweizengrieß |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
250 | g | Heidelbeeren |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Heidelbeeren-Grießauflauf eine Form (ca. 23 x 33 cm) mit Butter ausfetten und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
- Nun das Ei und die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Jetzt den Topfen, den Sauerrahm, den Grieß und das Puddingpulver hinzufügen und gleichmäßig unterrühren.
- Als nächstes die Heidelbeeren unter die Masse heben.
- Dann die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Den Teig nun in die gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Der Heidelbeeren-Gießauflauf schmeckt warm, aber auch kalt. Zudem kann man ihn mit Staubzucker dekorieren oder eine Vanillesauce dazu reichen.
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