Grießauflauf mit Beeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Grieß |
800 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Beeren (frisch oder TK) |
5 | EL | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Beeren die Milch mit Butter und Salz in einem Kochtopf erhitzen. Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und zu einem Brei köcheln lassen, anschließend abkühlen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und da Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig rühren und den Grießbrei dazu geben. Die Beeren hinzugeben und den steifen Eischnee unterheben.
- Danach die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr zirka 30 Minuten backen.
Den Grießauflauf mit Staubzucker bestäuben und mit einigen Beeren garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden