Steinpilze trocknen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Nach Belieben | Steinpilze |
Zubereitung
- Die Steinpilze mit Messer und Bürste gründlich putzen und in 2-4 mm dünne Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze zirka 4 Stunden trocknen. Dabei sollte ein kleiner Spalt der Backofentür offen sein. Danach auskühlen lassen und kühl und trocken in einem verschließbaren Gefäß oder Säckchen aufbewahren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die getrockneten Steinpilze sind eine ideale Zutat für viele Saucen und Suppen. Vor der Verwendung einfach eine halbe Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Pilz Rezepte / Sommer Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Steinpilze Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden