Steinpilz Spinat Lasagne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Steinpilze |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stängel | Thymian |
Butter (zum Braten) | ||
400 | g | Spinat (TK) |
100 | g | Wasser |
150 | g | Ricotta |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
600 | ml | Milch |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Muskatnuss (gerieben) | ||
Salz und Pfeffer | ||
12 | Stk. | Lasagneblätter |
100 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Für die Steinpilz Spinat Lasagne die Pilze putzen und in Scheiben Schneiden. Die Schalotten abziehen und fein zerhacken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein wenig Butter in eine Pfanne erhitzen, die Steinpilze kurz anbraten und mit Pfeffer und Thymian würzen, dann beiseite stellen.
- Die Hälfte vom Zwiebel glasig andünsten, Spinat und Wasser hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und zirka 5-7 Minuten köcheln lassen. Danach die Steinpilze und Ricotta unterheben.
- Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, die restlichen Schalotten dazu geben und andünsten. Mehl zugeben, anschwitzen lassen, die Milch und Lorbeerblatt dazu geben und unter ständigen Rühren 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform einfetten, Boden mit Lasagne Blätter belegen. Bechamelsauce und Spinatmischung darüber schichten. Den Vorgang wiederholen und zum Abschluss mit geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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