Rosenkohl-Pilz-Pfanne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Steinpilze (getrocknete) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | kg | Rosenkohl |
500 | g | Champignons |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
150 | g | Schinken (Würfel) |
2 | TL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Thymian |
8 | EL | Frischkäse |
Zubereitung
- Für die Rosenkohl-Pilz-Pfanne zunächst die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Rosenkohl sorgfältig putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit 1 Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl darin ca. 8 Minuten weich garen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Steinpilze und Rosenkohl abgießen (ca. 1/4 Kochwasser auffangen) und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Champignons darin ca. 2 Minuten andünsten. Nach Belieben magere Schinkenwürfel hinzufügen.
- Steinpilze mit Rosenkohl und Kochwasser dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme alles ca. 3 Minuten dünsten lassen. Frischkäse unterrühren, nochmal abschmecken und servieren.
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