Risotto mit Steinpilzen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Steinpilze |
1 | EL | Olivenöl |
180 | g | Risottoreis |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
3 | EL | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
20 | g | Butter |
2 | EL | Mascarpone |
2 | EL | Parmesan |
Zubereitung
- Die Steinpilze putzen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundum anschwitzen bis sie leicht bräunlich sind.
- Für das Risotto die Gemüsebrühe erhitzen. Die geschälte und klein zerhackte Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben und vermengen. Nach zirka 3 Minuten mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe zum Risotto Reis rühren. Nachdem die Flüssigkeit absorbiert ist weitere Brühe angießen. Nach zirka 15-20 Minuten sollte der Reis cremig aber noch bissfest sein.
- Die Butter Parmesan und Mascarpone einrühren. Zirka 2 Minuten mit Deckel zugedeckt ziehen lassen. Die Steinpilze zugeben und vermengen.
- In tiefe Pastateller anrichten und genießen.
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