Melanzani-Tomaten-Lasagne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Melanzani |
Nach Belieben | Olivenöl | |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
8 | Zweige | Thymian |
100 | g | Speck |
1 | kg | Tomaten (aus der Dose) |
100 | g | Parmesan |
500 | g | Camembert |
Zubereitung
- Für die Melanzani-Tomaten-Lasagne den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Melanzani waschen, beide Enden abschneiden und den Rest in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani-Scheiben portionsweise darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Auf jede Melanzani-Scheibe etwas Knoblauch und Thymian streuen. Parmesan reiben.
- Die Bratspeckscheiben würfeln und in der heißen Pfanne (ohne extra Fett!) knusprig braten. Gewürfelte Tomaten dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
- Eine große Auflaufform mit Olivenöl einfetten und nun abwechselnd die Melanzani-Scheiben, die Tomatensauce und den Parmesan in die Form schichten.
- Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und zuletzt auf der Lasagne verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und je nach Geschmack sofort oder lauwarm servieren.
Zur Melanzani-Tomaten-Lasagne schmeckt ein frischer grüner Blattsalat.
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