Steak auf Gemüsebett
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Rindersteaks |
1 | Stk. | Zucchini |
4 | Stk. | Karotten |
3 | Stangen | Sellerie |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Aubergine |
1 | Stk. | Paprika |
4 | Stk. | Cocktailtomaten (als Garnierung) |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Olivenöl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für das Steak auf Gemüsebett zunächst den Backofen auf 100°C vorheizen. Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Karotten, Sellerie, Zucchini, Auberginen und Paprika einzeln darin garen.
- Zuletzt den Knoblauch in dem Bratfett glasig dünsten, dann mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie abschmecken. In einer zweiten Pfanne wieder Olivenöl erhitzen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im sehr heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann im Ofen weitergaren lassen. Nach einigen Minuten aus dem Ofen nehmen.
- Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und - je nach Größe und Geschmack - halbieren oder vierteln. Die Steaks auf dem Gemüse anrichten, mit den Tomaten garnieren und alles zusammen servieren.

Zum Steak auf Gemüsebett schmeckt knuspriges Baguette.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Melanzani Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Rindfleisch Rezepte
/
Steak Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden