Spargelauflauf mit Kartoffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Spargel (weißer) |
2 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
Salz | ||
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk. | Eidotter |
250 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Um einen Spargelauflauf mit Kartoffeln zuzubereiten, wasche den Spargel, schäle ihn und schneide etwa 1 cm vom unteren Ende ab. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in 1 x 1 cm große Würfel. Koche beides zusammen in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker für ca. 5 Minuten vor und lasse es anschließend weitere 5 Minuten ziehen. Gieße das Wasser danach ab.
- Verrühre die Eidotter in einer Schüssel gut mit dem Schlagobers, Muskat, Salz und Pfeffer. Befette eine Auflaufform mit Butter und lege die Kartoffelwürfel hinein. Gib den Spargel darüber und gieße alles mit der Ei-Mischung auf. Bestreue es mit geriebenem Käse. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken, entferne die Stiele und hacke die Blätter klein. Backe den Spargelauflauf bei 175 °C Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten, bis er goldgelb ist.
Zum Spargelauflauf einen grünen Blattsalat mit Kürbiskernöl reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gratin Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Sommer Rezepte / Spargel Rezepte / Vegetarische Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden