Schokotraum
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
130 | g | Zucker |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Öl |
3 | EL | Backkakao |
1 | Packung | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Für den Guss
300 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Öl |
2 | EL | Backkakao (gestrichen) |
1 | EL | Speisestärke (gestrichen) |
100 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
- Für den Schokotraum ein Backblech (ca. 37x25 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, mit dem Zucker, mit einem Handrührgerät, ca. 4 Minuten dick-schaumig schlagen.
- Danach die Milch und das Öl unterrühren.
- Nun den Kakao, das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den fertigen Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Kuchen danach ca. 2 Minuten ruhen lassen, beliebig in Stücke schneiden und mit einem Holzstäbchen oder ähnliches mehrmals einstechen.
- Für den Guss die Milch, den Zucker, das Öl, den Kakao und die Speisestärke in einen Topf geben, klümpchenfrei verrühren und auf dem Herd unter Rühren einmal gut aufkochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade unterrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Jetzt den Guss umgehend auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dabei sollte man zügig arbeiten. Letztendlich sollte der Kuchen ca. eine Stunde ruhen, bevor man ihn serviert.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Sollte der Guss zu viele große Bläschen an der Oberfläche haben, kann man die Form ein paarmal aus geringer Höhe auf die Arbeitsplatte fallen lassen.
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Kommentare
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von Goldsuessfischlein am
Der Kakaoguss ist ein Highlight!
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Vielen dank Goldsuessfischlein, das freut uns!
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