Bananen-Schokoladen-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Bananen (vollreif) |
260 | ml | Magermilch |
300 | g | Vollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Bitterschokolade |
2 | Stk. | Eier |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Bananen-Schokoladen-Kuchen zunächst das Backrohr auf 160°C vorwärmen. Darauffolgend eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen; Bananen, Milch und Eigelb miteinander pürieren. Danach Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel versieben. Die Bitterschokolade reiben und unter das Mehl mischen. Den Bananenbrei unterrühren.
- Anschließend das Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei den Zucker untermengen. Eischnee auf den Bananenteig gleiten lassen und langsam unterrühren.
- Den Teig in die Form geben. Am Ende den Bananen-Schokoladen-Kuchen im vorgewärmten Backrohr für eine gute Stunde backen lassen.
- Vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
Der Bananen-Schokoladen-Kuchen wird mit Schokoflocken serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Billige Rezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Bananen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden