Schoko-Eierlikör-Mousse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für die Mousse
125 | g | Zartbitterkuvertüre |
250 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Biskotten |
Für die Dekoration
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
Nach Belieben | Eierlikör | |
Nach Belieben | Schokostreusel |
Zubereitung
- Für die Schoko-Eierlikör-Mousse die Zartbitterkuvertüre zerhacken und in einer Schüssel, über einem heißen Wasserbad, schmelzen lassen. Danach die Schokolade auskühlen lassen.
- Jetzt die Biskotten in grobe Stücke brechen.
- Nun das Schlagobers halb steif schlagen. Dann die nicht mehr warme Schokolade hinzufügen, und die Masse mit dem Mixer nochmals kurz aufschlagen.
- Die Biskotten unter die Schokomousse heben und auf 2 große, oder (da die Mousse sehr mächtig ist) 4 kleine Gläser bzw. Schalen verteilen. Die Mousse sollte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren, das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack o.ä. auf der Mousse, dekorativ aufspritzen. Zum Schluss beliebig mit Eierlikör übergießen und mit Schokostreuseln garnieren.
Wer bei der Schoko-Eierlikör-Mousse eine Hautbildung vermeiden möchte, kann dies mit etwas Klarsichtfolie direkt auf der Mousse verhindern. Auch Kinder dürfen schlemmen, wenn man den Alkohol einfach weglässt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Eierlikör Rezepte / Einfache Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden