Schokoladenpudding
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Schwierigkeit:

40 | g | Speisestärke |
500 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Eigelb |
100 | g | Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
Zubereitung
- Für den Schokoladenpudding einige Esslöffel Milch mit Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
- Das Eigelb in einer anderen Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
- Die Schokolade zerhacken, mit der restlichen Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke-Mischung dazu rühren. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten weiter kochen lassen bis die Masse kompakter wird. Den Topf von Hitze nehmen und das verquirlte Eigelb einrühren.
- In kleine Gläser oder Pudding Formen füllen und den Schokopudding im Kühlschrank etwa 60 Minuten auskühlen lassen.

Den Schokoladenpudding je nach Belieben mit Beeren der Saison garnieren.
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