Zimtpudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | ml | Milch (3,5%) |
30 | g | Mehl |
1 | TL | Speisestärke (gestrichen) |
40 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten (davon das Mark) |
20 | g | Butter (kalt) |
Nach Belieben | Zimt (zum Dekorieren) |
Zubereitung
- Für den Zimtpudding von der Milch ca. 60 ml abnehmen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Zucker klumpenfrei verrühren. Die Sauce am besten einmal durchsieben.
- Dann die restliche Milch, mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
- Wenn die Milch anfängt zu dampfen, die Sauce unterrühren und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Dann die kalte Butter hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und mit den Rührstäben des Mixers ca. 5 Minuten lang Aufschlag. Den Pudding anschließend in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren, den Pudding noch mit etwas Zimt bestäuben.
Der Pudding schmeckt noch cremiger, wenn man einen Teil der Milch durch Schlagobers ersetzt
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Pudding Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden