Zimtpudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 ml Milch (3,5%)
30 g Mehl
1 TL Speisestärke (gestrichen)
40 g Zucker
0.5 TL Zimt
0.5 Stk. Vanilleschoten (davon das Mark)
20 g Butter (kalt)
Nach Belieben Zimt (zum Dekorieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zimtpudding von der Milch ca. 60 ml abnehmen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Zucker klumpenfrei verrühren. Die Sauce am besten einmal durchsieben.
    Zimtpudding - Zubereitung 1
  2. Dann die restliche Milch, mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
    Zimtpudding - Zubereitung 2
  3. Wenn die Milch anfängt zu dampfen, die Sauce unterrühren und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Dann die kalte Butter hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
    Zimtpudding - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und mit den Rührstäben des Mixers ca. 5 Minuten lang Aufschlag. Den Pudding anschließend in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren, den Pudding noch mit etwas Zimt bestäuben.
    Zimtpudding - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Der Pudding schmeckt noch cremiger, wenn man einen Teil der Milch durch Schlagobers ersetzt
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild