Schokoladen-Spritzgebäck
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Halbfettmargarine |
140 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Eiweiß |
300 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Mandeln (abgerieben) |
60 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Für das Schokoladen-Spritzgebäck den Ofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Die Schokolade fein reiben. Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen. In einer großen Schüssel die Margarine schaumig aufschlagen. Langsam Zucker, Vanillezucker und das Eiklar unterrühren. Das Mehl nach und nach einrühren. Zum Schluss die Schokolade und die Mandeln unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Spritztüte füllen und den Sternaufsatz anbringen. Halbkreisförmig auf das Blech auftragen (Kipferl). Etwa 10 bis 15 Minuten backen lassen, herausnehmen und nach dem Abkühlen beliebig verzieren.
Das Schokoladen-Spritzgebäck alternativ in flüssige weiße Schokolade tauchen.
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