Schoko-Brownies mit Nüssen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Zartbitterschokolade |
140 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
50 | g | braunen Zucker |
3 | Stk. | Eier |
130 | g | Dinkelmehl (Type 630) |
20 | g | Kakao |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Walnüsse (sehr klein gehackt) |
1 | Handvoll | Schokoraspeln |
Staubzucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownieform oder einen Backrahmen mit etwa 23x23 cm Größe fetten oder mit Backpapier auskleiden.
- Die dunkle Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Rühre die Mischung dabei glatt und lass sie leicht abkühlen. Den Zucker, braunen Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Dinkelmehl, Kakaopulver und eine Prise Salz vermengen, um die trockenen Zutaten vorzubereiten.
- Die geschmolzene Schokolade und Butter zur Eiermischung geben. Anschließend die vorbereitete Mehlmischung unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Die fein gehackten Walnüsse unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Brownieform füllen und eine Handvoll Schokoraspeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen zirka 18-20 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch leicht klebrig sein. Nach Belieben die Schoko-Brownies mit Staubzucker bestäuben, um ihnen den letzten süßen Schliff zu verleihen.

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