Nusskipferl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eiklar |
3 | EL | Milch |
1 | Stk. | Eidotter (zum Bestreichen) |
1 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
3 | EL | Milch |
Streusel (bunte, zum Verzieren) |
für die Nussfülle
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Honig |
Zuckerglasur
100 | g | Staubzucker |
Wasser (lauwarm) | ||
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Nusskipferl alle Zutaten vermengen und daraus zügig einen Teig verrühren. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier ausbreiten.
- Für die Nussfülle die geriebenen Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Honig und Rum vermischen.
- Den Teig dünn ausrollen und kleine Quadrate ca.6 cm ausstechen. Die Nussfülle darauf verteilen, zu Kipferl rollen und auf das Backblech legen.
- Die Milch mit dem Eidotter verquirlen und die Kipferl damit bestreichen.
- Die Nusskipferl im vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten backen.
- Zucker mit lauwarmen Wasser und Zitronensaft vermischen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die ausgekühlten Kipferl damit bestreichen, mit Streusel verzieren und trocknen lassen.
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