Nusskipferl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
400 g Mehl
80 g Zucker
200 g Butter
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Stk. Ei
1 Stk. Eiklar
3 EL Milch
1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen)
1 EL Milch (zum Bestreichen)
3 EL Milch
Streusel (bunte, zum Verzieren)
für die Nussfülle
150 g Walnüsse (gerieben)
100 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Honig
Zuckerglasur
100 g Staubzucker
Wasser (lauwarm)
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Für die Nusskipferl alle Zutaten vermengen und daraus zügig einen Teig verrühren. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier ausbreiten.
  3. Für die Nussfülle die geriebenen Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Honig und Rum vermischen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und kleine Quadrate ca.6 cm ausstechen. Die Nussfülle darauf verteilen, zu Kipferl rollen und auf das Backblech legen.
  5. Die Milch mit dem Eidotter verquirlen und die Kipferl damit bestreichen.
  6. Die Nusskipferl im vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten backen.
  7. Zucker mit lauwarmen Wasser und Zitronensaft vermischen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die ausgekühlten Kipferl damit bestreichen, mit Streusel verzieren und trocknen lassen.
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