Schoko-Brownies mit knackigen Nüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Walnusskerne |
250 | g | Butter |
1 | EL | Butter (für das Blech) |
180 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Kakaopulver |
250 | g | Vollrohrzucker |
5 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Für Schoko-Brownies mit knackigen Nüssen den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Walnüsse grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach die Eier zugeben. Die flüssige Butter dazugeben und zuletzt die Walnüsse untermengen.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (alternativ: mit Butter einfetten) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Glattstreichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In kleine Rechtecke schneiden, anrichten und servieren.
Zu den Schoko-Brownies mit knackigen Nüssen schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers oder Vanilleeis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Backrezepte
/
Brownies Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von marion_11 am
Bei den Zutaten steht 500g Schokolade, ist aber im Rezept nicht vorhanden. Stattdessen steht im Rezept was von Zucker. Wieviel Zucker benötigt man? Ich hätte die Brownies gern ausprobiert.
von kochrezepte.at am
Hallo marion_11, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
Registrieren
Anmelden