Schneller Feigenkuchen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Pflanzenöl |
10 | Stk. | Feigen (frisch) |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der Teig für den schnellen Feigenkuchen ist in wenigen Minuten gerührt und Ruck-Zuck im Ofen gebacken.
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen, halbieren und eine 28cm Springform mit Butter einfetten.
- Die Eier mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Abwechselnd mit Milch und Pflanzenöl unter die Masse rühren. Zu einem glatten Teig verrühren.
- In die Form füllen, glatt streichen und mit den Feigen, Schnittfläche nach oben belegen.
- Im Backofen 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

Den schnellen Feigenkuchen noch zusätzlich mit feine Mandelsplitter bestreuen.
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