Schneller Apfel-Zimt-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
150 | g | Butter (weiche) |
125 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver (gestrichene) |
7 | EL | Milch (ca. Angabe) |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den schnellen Apfel-Zimt-Kuchen eine 20-22cm Gugelhupf Form mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
- Dann die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Diese anschließend mit dem Zimt und dem Vanillezucker vermengen und zur Seite stellen.
- Nun den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen und danach die Butter, mit dem Salz und dem Zucker cremig rühren.
- Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen.
- Dann noch die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Zum Schluss den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Den schnellen Apfel-Zimt-Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden